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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 16:33
Voici une recette de morue que vous ne trouverez dans aucun restaurant portugais de Bordeaux.

Ingrédients : 

- 4 pavés de morue dessalée (Norvège ou Islande)
- 1 Kg de châtaignes (surgelées)
- 500 g de petites pommes de terre
- 200 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 bouquet de persil
- 1 petite cuillère de fenouil
- Olives noires

Mettez la morue à dessaler 36 heures en changeant l'eau régulièrement. Essuyez-là et mettez-la à tremper dans du lait au moins 4 heures. 

Décongelez les châtaignes, faites les bouillir dans l'eau salée où vous avez ajouté le fenouil.

Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre.

Mettez la morue bien essorée dans un plat allant au four (mettez de côté le lait où elle a trempé), ajoutez l'ail coupé en rondelles, l'huile d'olive et un peu de poivre.

Ajoutez aussi les pommes de terre et les châtaignes cuites.

Au fur et à mesure de la cuisson, arrosez avec le lait que vous avez réservé et où a trempé la morue.
Servir quand la morue s'ouvre (comme un millefeuilles) et que les pommes de terre et les châtaignes sont dorées.

Décorez avec les olives noires et le persil.

Bon appétit !


 

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Published by Ti Zé - dans Gastronomie
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